PASCAPANEN BEKICOT

PASCAPANEN BEKICOT. Setelah dilakukan penagkapan & pengumpulan bekicot lalu dilakukan penyortiran dgn jalan membuang bekicot yg mati atau terlalu kecilutk diolah. Kemudian dilakukan penggaraman, dgn memberikan garam 10-15% dr berat total bekicot, dgn cara diaduk rata. Penggaraman bisa mematikan bekicot sekaligus mengeluarkan lendir sebanyak mungkin. Setelah melalui tahapan penggaraman, segera direbus dgn air garam 3% selama 10 menit, kemudian diangkat & disemprot dgn air dingin, baru dilakukan pencukilan daging. Perebusan kedua dilakukan setelah bagian perut dibuang & kotoran lainnya dlm larutan garam 3%. Cara ini bertujuanutk menghilangkan lendir & daging menjadi lebih lunak. Kemudian daging tersebut dibungkus & dikemas dlm karton.

PASCAPANEN BEKICOT

PASCAPANEN BEKICOT
PASCAPANEN BEKICOT

Baca Selengkapnya tentang Cara Beternak Bekicot di : Teknik Cara Budidaya Bekicot (Beternak Bekicot) Lengkap

Artikel Lainnya:
 
Semoga artikel tentang PASCAPANEN BEKICOT ini bermanfaat. Terimakasih atas kunjungannya di blog BudidayaDesa ini. Ayo Bangun Desa dengan Budidaya!

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »