PANEN RAMBUTAN

PANEN RAMBUTAN. Berikut adalah artikel yang terkait dengan panen rambutan.

PANEN RAMBUTAN

PANEN RAMBUTAN
PANEN RAMBUTAN
1.
Ciri & Umur Panen
Buah rambutan yg telah matang dgn ciri-ciri melihat warna yg disesuikan dgn jenis rambutan yg ada juga dgn mencium baunya serta yg terakhir dgn merasakan rambutan yg sudah masak dibandingkan dgn rambutan yg belum masak, dpt dipastikan bahwa pemanenan dilakukan sekitar bulan Nopember sampai Februari, juga dpt dipengaruhi musim kemarau atau musim penghujan.
2.
Cara Panen
Cara pemanenan yg terbaik adalah dipetik beserta tungkalnya yg sudah matang (hanya yg sudah masak) sekaligus melakukan pemangkasan pohon agar tidak menjadi rusak. Pemangkasan dilakukan sekaligus panen agar dpt bertunas kembali cepat berbuah apabila pemetikan tidak terjangkau dpt dilakukan dgn menggunakan galah utk mengkait tangkai buah rambutan secara benar.
3.
Periode Panen
Periode pemanenan buah rambutan dilakukan pada sekitar bulan Nopember sampai dgn Februari (masa musim penghujan). dgn dicari buah yg masak & yg belum masak supaya ditinggal dulu & kemudian dipanen kembali.
4.
Perkiraan Produksi
Apabila penanganan & pemeliharaan semenjak pembibitan hingga panen dilakukan secara baik & benar serta memenuhi aturan yg ada maka dpt diperkirakan mendapatkan hasil yg maksimal. Setiap pohonnya dpt mencapai hasil minimal 0,10 kuintal, & maksimal dapan mencapai 1,75 kuintal setiap pohonnya.

Baca Selengkapnya tentang Teknik Cara Budidaya RAMBUTAN (Nephelium sp.) Lengkap di : Teknik Cara Budidaya RAMBUTAN ( Nephelium sp.) Lengkap

Artikel Lainnya:
PEDOMAN BUDIDAYA RAMBUTAN
SYARAT TUMBUH RAMBUTAN
SENTRA PENANAMAN RAMBUTAN

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »