PANEN JAMBU AIR

PANEN JAMBU AIR - Hal yang perlu diperhatikan dalam memanen buah jambu air antara lain:

A.1. Ciri & Umur Panen Jambu Air
A.2. Cara Panen Jambu Air
A.3. Periode Panen Jambu Air
A.4. Prakiraan Produksi Jambu Air

PANEN JAMBU AIR

PANEN JAMBU AIR
PANEN JAMBU AIR
A.1. Ciri & Umur Panen Jambu Air
Tanaman jambu air dapat berbuah setelah berumur 3-4 tahun, berbunga sebanyak 2 kali dlm setahun (Juli & September) & buahnya masak pada Agustus & Nopember. Ciri-ciri buah yg dapat dipanen dinilai dari tingkat kematangan berdasarkan warna kulit buah, yaitu hijau muda, hijau tua, hijau sedikit merah hijau-merah & merah hijau. Keadaan fisik buah juga menjadi kriteria dlm panen yaitu semakin terlihat matang buah yg nampak, maka semakin merah warna kulitnya & makin besar pula ukuran fisiknya.
A.2. Cara Panen Jambu Air
Buah dipetik dari rangkaiaanya dgn hati hati jangan sampai rusak, apalagi jatuh.
A.3. Periode Panen Jambu Air
Masa berbuah jambu air bisa lebih dari 1 kali dlm setahun, tergantung pada keadaan lingkungan.
A.4. Prakiraan Produksi Jambu Air
Buah jambu air jenis merah–hijau dapat dipanen bila warna merah pada buah jambu lebih banyak dari pada warna hijaunya, Pada saat tersebut nisbah PT/asam & Vitamin C-nya masing-masing adalah 80,8 & 48 kg/100 gram. Baca Selengkapnya tentang budidaya jambu air di : Teknik Cara Budidaya Jambu Air ( Eugenia aquea Burm ) Lengkap

Artikel Lainnya:

Semoga artikel tentang PANEN JAMBU AIR ini bermanfaat. Terimakasih atas kunjungannya di blog BudidayaDesa ini. Ayo Bangun Desa dengan Budidaya!!

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »