STANDAR PRODUKSI SEMANGKA
STANDAR PRODUKSI SEMANGKA |
1. | Ruang Lingkup Dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat pd umumnya, khususnya petani semangka, Pemerintah menetapkan kebijaksanaan dlm memilih urutan jenis tanaman pertanian/hortikultura. dlm ruang lingkup berikut telah disusun beberapa pedoman sbg berikut:
| ||||||||
2. | Diskripsi Berdasarkan uraian diatas, tanaman semangka m’rupakan salah satu tanaman prioritas utama yg perlu mendapatkan perhatian diantara tanaman-tanaman hortikultura. Buah semangka mempunyai harga yg relatif lebih tinggi dibanding tanaman hortikultura pd umumnya. Hal ini memberi banyak keuntungan kpd petani atau pengusaha pertanian tanaman semangka. & ini memungkinkan adanya perbaikan tata perekonomian Indonesia, khususnya dari bidang pertanian. | ||||||||
3. | Klasifikasi & Standar Mutu Untuk klasifikasi standar mutu & syarat produk yg berlaku dipasaran maka kita harus memperhatikan hal-hal sbg berikut:
| ||||||||
4. | Pengambilan Contoh Dalam pengambilan contoh utk penanganan produksi selanjutnya, umur semangka kurang lebih 56–65 HST, buah semangka yg berukuran besar mempunyai berat rata-rata 2,5 kg, ukuran sedang 1,0–2,5 kg, & ukuran kecil berat buah sekitar 400 gram. | ||||||||
11.5 | Pengemasan Untuk pengemasan yg standar dpt menggunakan kotak kayu atau dpt juga menggunakan rajutan benang yg mirip dgn jala. dgn kemasan rajutan benang akan lebih terjamin dibanding dgn menggunakan kotak kayu. |
Baca Selengkapnya tentang Teknik Cara Budidaya SEMANGKA ( Citrullus vulgaris) Lengkap di : Teknik Cara Budidaya SEMANGKA ( Citrullus vulgaris) Lengkap
Artikel Lainnya: